Доминиканская республика переходит на возобновляемые источники энергии

Доминиканская государственная энергетическая компания (CDEE) заявила о решении построить в стране, в следующем году, солнечные электростанции на фотоэлементах. Общая мощность этих станций составит 133 МВт.

Самая крупная из них, мощностью 58 МВт, будет расположена в провинции Гуаубин. На ее строительство будет потрачено 110 млн.долларов. Вторая из электростанций, мощностью 50 МВт, будет построена фирмой WVG Energy, в муниципалитете Мата-де-Пальма. Еще одна появится в городе Бараоне на юго-западе страны. Ее мощность достигнет 25 МВт.

Кроме этих трех электростанций на солнечных батареях в планах Доминиканской республики построить пять ветровых электростанций. Все эти проекты являются частью плана по развитию источников альтернативной энергетики, который называется «План де Апайо и проекты по возобновляемым источникам энергии». Общая сумма инвестиций по этому плану в Доминиканской республике равна 780 млн. долларов. В настоящее время в стране уже работают электростанции на возобновляемых источниках энергии общей мощностью 195 МВт. Крупнейший из действующих объектов это солнечная электростанция мощностью 33 МВт в провинции Монте-Плата. Также действуют несколько десятков электростанций небольшой мощности на солнечных батареях.

С помощью развития источников альтернативной энергии Доминиканская республика надеется снизить свою зависимость от ввозимых в страну ископаемых источников энергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *