Строительство двух самых больших ветроэлектростанций в России начнется в этом году

Ветровая электростанция

Немецкая компания SOWITEC Group специализирующаяся на строительстве ветровых электростанций заявила о намерении построить два крупных ветропарка в России. Первая ветровая электростанция появится в Ростовской области рядом с городом Азов. Ее плановая мощность 90 МВт. Это будет самый крупный объект альтернативной энергетики в России. Работы по его возведению начнутся в конце 2017 года. Он займет территорию в 133 гектара. Общая стоимость проекта 10 млрд рублей. Открытие станции планируется в 2020 году.

«Ростовская область обладает высоким ветропотенциалом и хорошим географическим положением (выход к морю), что облегчает решение задач логистики, являющихся очень важными при доставке крупногабаритных элементов ветротурбин. Более того, один из первых офисов SOWITEC был открыт именно в Ростовской области, что позволило наладить прочные взаимоотношения с региональными властями и администрацией на местах», — сообщил представитель SOWITEC Group в России  Юрий Манжилевский.

Вторым объектом, о котором заявила SOWITEC Group, станет Курганская ветроэлектростанция в Западной Сибири мощностью 50 МВт. Она будет состоять из 25 ветрогенераторов мощностью по 2 МВт каждый. Решение о ее строительстве было принято в марте 2017 года. Строительство электростанции будет осуществляться SOWITEC Group совместно с Российской компанией ЗАО Интертехэлектро. Стоимость строительства ВЭС — 6,5 млрд рублей. Открытие ветроэлектростанции запланировано на 2020 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *