Солнечные панели на крышах домов в Палестине

В Палестине на крышах домов установят солнечные панелиВсемирный банк сотрудничает с электрораспределительной компанией Газы и правительством Палестинской автономии, чтобы запустить экспериментальный проект по размещению солнечных энергосистем на крышах домов Палестины. Для программы установки солнечных панелей на крышах домов выделяется $ 2,5 млн. Всего планируется установить солнечных батарей общей мощностью 1 МВт. В соответствии с Программой действий Организации Объединенных Наций в области климата будут установлены 1000 фотоэлектрических систем, каждая мощностью 1 кВт. Всемирный банк подчеркивает, что экспериментальная  программа рассчитана на быстрое масштабирование с целью стимулирования частных инвестиций для дальнейшего роста использования солнечных батарей.

Всемирный банк и партнеры по развитию целевого фонда предоставляют  в общей  сумме $ 11 млн для решения продолжающегося энергетического кризиса в Газе. В мае Палестинская администрация объявила, что прекратит платить за импортируемую электроэнергию Газы из Израиля. По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в конце июня Израиль сократил энергоснабжение на 40%. ООН сейчас координирует распределения аварийного топлива для 186 важнейших объектов.

«Инициатива поможет обеспечить жизненно важные процедуры, увязать телекоммуникационные системы, улучшить водоснабжение, обеспечить адекватную очистку сточных вод, обеспечить развитие бизнеса и, самое главное, обеспечить, чтобы потребители по-прежнему подключались к электричеству, даже если подразделение сети повреждено во время вооруженного конфликта », — сказала Сара Бадей, специалист по энергетике Всемирного банка.

Кроме этого, в конце июля турецкая энергетическая компания Zorlu Energy, подразделение корпорации Zorlu, подписала меморандум о взаимопонимании с палестинской службой Jerusalem District Electricity Company (JDECO), которая обеспечивает электричеством 30% домашних хозяйств на Западном Берегу Иордана и в Восточном Иерусалиме, о строительстве солнечных электростанций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *