Tesla поможет построить крупнейшую прибрежную ветровую электростанцию

Строительство ветровой электростанции на острове Блок

В Массачусетсе, в 12 милях от побережья острова Мартас-Винъярд и в 30 милях от материка будет построена крупнейшая прибрежная ветровая электростанция. Tesla и компания Deepwater Wind недавно сообщили, что объединяют усилия для осуществления этого проекта. Проект имеет название Revolution Wind Farm — «Революционная ветровая ферма» и станет частью крупнейшего в мире ветроэнергетического комплекса. Tesla снабдит электростанцию хранилищем энергии объемом 40 МВт*ч. Это будет новый опыт для Tesla, до сих пор компания устанавливала аккумуляторы для солнечных электростанций, в основном в Калифорнии.

Станция будет иметь мощность 144 МВт и сможет снабжать электричеством 80 тыс. домов. Если власти штата одобрят строительство, то ветровая электростанция будет построена  в 2023 году.  Электростанция станет частью большого ветрового энергокомплекса и будет построена рядом с другой ветроэлектростанцией South Fork Wind Farm, мощностью 90 МВт. Эта ветроэлектростанция также проект Deepwater Wind и будет снабжать электричеством остров Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк. Если Deepwater Wind осуществит весь проект, то его общая мощность составит 2 ГВт.

Deepwater Wind является ведущим разработчиком в США оффшорных морских ветровых электростанций. Компания знаменита тем, что построила первую оффшорную морскую ветровую электростанцию в США. Это электростанция на острове Блок, мощностью 30 МВт, которая заработала в декабре. У оффшорной ветровой энергетики в США большое будущее, и она уже начала приносить первые плоды.

Ветровая электростанция на острове Блок, США

Ветровая электростанция на острове Блок

«Revolution Wind станет самым крупным в мире проектом, объединяющим как производство , так и хранение ветровых и энергетических ресурсов», — сказал главный исполнительный директор Deepwater Wind Джеффри Грибовски. «Люди возможно поразятся тому, насколько доступен и надежен  этот вид  чистой энергии. Оффшорная ветроэнергетика  передовая отрасль, и в США у нее огромные перспективы».

Tesla пока не сообщила какие аккумуляторные батареи будут установлены на электростанции. Сейчас Tesla выпускает две системы хранения энергии — Powerwall для частных домов, и Powerpack для предприятий и фабрик. PowerPack состоит из 16 модулей, высотой два метра и весом три тонны. Tesla объявила об установке системы Powerpack объемом 1,5 МВт*ч для компании Brea Mall в Калифорнии и гигантском проекте объемом 80 МВт*ч для энергетической компании Южная Калифорния Эдисон (Southern California Edison). Об этом и о Powerpack в Великобритании смотрите здесь.  Илон Маск убедил учредителей Tesla, в ноябре 2016 года в необходимости слияния Tesla с другой компанией Илона Маска SolarCity —производителя аккумуляторов. Илон Маск и Tesla сделали производство аккумуляторных батарей основным своим направлением работы наряду с выпуском электромобилей, так как видят в развитии этого, основное решение проблем альтернативной энергетики.

Revolution Wind — это часть более масштабной программы штата Массачусетс по переходу на возобновляемые источники энергии. Также губернатор штата Калифорния Джерри Браун недавно поддержал программу о полном переходе ее на альтернативную энергию к 2045 году. Тем самым губернатор, также выразил свое мнение, что Калифорния будет продолжать курс развития на альтернативную энергетику, независимо от политики президента Трампа, который недавно принял решение о выходе США из Парижского соглашения. Калифорния была пионером альтернативной энергетики в мире, в течение многих лет в ней располагались самые большие солнечные электростанции в мире. В Калифорнии сейчас находится самая большая в мире солнечная тепловая электростанция Айвонпа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *