Новости альтернативной энергетики, Солнечная энергетика        18 сентября 2017        385         0

«ЛУКОЙЛ» строит солнечные электростанции

Солнечная электростанция на месте НПЗ

Нефтеперерабатывающий завод в Волгограде

Солнечная электростанция, мощностью 10 МВт, заработает в начале 2018 года, на территории Волгоградского нефтеперабатывающего завода.  Строит электростанцию ПАО «ЛУКОЙЛ» и инвестирует в проект 1,5 млрд рублей. Строительно-монтажные работы должны завершиться в этом месяце, после чего начнутся пуско-наладочные работы. Начало работы электростанции планируется на 1 квартал 2018 года.

Ожидается, что новая солнечная электростанция будет производить 12 млн кВт*ч ежегодно. Благодаря ее работе выброс углекислого газа сократится на 10 тысяч тонн. Важно также то, что доля российского оборудования и услуг составит 70%.

На днях состоялось встреча главы «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова с губернатором области Андреем Бочаровым. Совещание происходило на месте строительства солнечной электростанции. «Андрей Бочаров подчеркнул, что «Лукойл» на сегодняшний день является флагманом среди нефтепромышленных предприятий Волгоградской области по решению экологических проблем — в Год экологии здесь началась реализация нового инвестпроекта общей стоимостью 1,5 млрд рублей», — говорится в сообщении пресс-центра администрации области.

 

Это не первый проект «ЛУКОЙЛ» в альтернативной энергетике. Компания открыла две солнечные электростанции — в Румынии, мощностью 9 МВт, и в Болгарии, мощностью 1,3 МВт. Обе станции построены на территории бывших нефтеперерабатывающих заводов. Помимо солнечных электростанций, компания инвестирует средства в ветроэнергетику. «ЛУКОЙЛ» принадлежит ветроэлектростанция Land Power в Румынии, мощностью 84 МВт, а в России несколько ветровых установок на местах нефтяных месторождений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *