Солнечная энергетика        08 октября 2017        290         0

Солнечные батареи в парке «Зарядье»

Солнечные батареи монтируют в парке «Зарядье»

Парк «Зарядье» открытый в день города, 9 сентября 2017 года, в Москве, получает значительную часть электроэнергии от солнечных батарей. Сто пятьдесят солнечных батарей установлено на южной стороне стеклянной крыши концертного зала. Стеклянная крыша это светопрозрачный купол, со сложной геометрией. С одной стороны располагается концертный зал, с другой стороны, ландшафтный парк, включающий в себя четыре природные зоны — лес, степь, заливные луга и тундру.

Концертный зал и ландшафтный парк в «Зарядье»

При проектировании парка «Зарядье» были рассмотрены заявки от 420 компаний из 27 стран. Победителем стал международный консорциум во главе с Нью-Йоркским бюро «Diller Scofidio + Renfro». Консорциум известен благодаря созданию парка High Line  в Нью-Йорке.

«Фотоэлементы вклеены в конструкцию триплекса стеклопакетов, заполняющего ячейки купола. Две солнечные панели образовывают треугольник со стороной в 2,7 метра. В то же время фотоэлементы не занимают всю площадь стеклопакета и сохраняют эффект прозрачности «коры», под которой расположилась одна из главных видовых площадок парка», — сказал Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы.

Правительство Москвы работает над планом, который будет стимулировать жителей столицы устанавливать солнечные батареи на балконах, крышах и фасадах домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *