Солнечная энергетика в Европе вырастет на 35% в 2018 году

Солнечная энергетика в Европе

Объем солнечной энергетики в Европе увеличится на 35% в 2018 году. Эти данные опубликовала американская исследовательская компания GTM Research. В глобальном же масштабе, с 2017 по 2022 год, мировой объем солнечной энергетики достигнет мощности в 606 ГВт.

GTM Research сообщает, что такой рост объясняется реализацией крупнейших проектов в Испании и Нидерландах. Объем солнечной энергетики в Испании достигнет мощности 1,4 ГВт, а в Нидерландах 1 ГВт.

Германия и Франция достигли объема мощностей солнечной энергетики в 1 ГВт уже в этом году.

От других европейских стран отстает Великобритания, в 2018 году объем ее солнечной энергетики будет оставаться меньше 1 ГВт.

«Европейский рынок вступает в фазу устойчивого роста, больше не зависящую от тарифов и цикла роста и спада производимой энергии», — говорит аналитик GTM Том Хеггарти.

В Латинской Америке объем солнечной энергетики увеличится в два раза в 2018 году. Бразилия и Мексика будут производить более 1 ГВт солнечной энергии. В Мексике особенно благоприятная ситуация для развития солнечной энергетики, в ближайшие пять лет в ней ожидается устойчивый рост спроса на солнечные батареи.

Египет, Южная Корея и Австралия, также достигнут 1 ГВт установленных мощностей в 2018 году.

На недавней конференции ООН по изменению климата, проходившей в Бонне (Германия) 8 ноября, специалистами Лаппеенрантского технологического университета (Финляндия) и международной исследовательской группы Energy Watch (EWG) был представлен доклад — «Полный переход на возобновляемую энергетику произойдет к 2050 году». Согласно исследованию ученых, такой переход не только возможен, но и будет экономически выгоднее, чем развитие атомной и углеводородной энергетики. Весьма вероятно, что доклад ученых будет принят в качестве руководства к действию странами ЕС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *