Toyota будет получать водород из сельхозотходов

Водородный грузовик Toyota Project Portal

Водородный грузовик Toyota Project Portal

Компания Toyota построит первую в мире электростанцию на биотопливе, мощностью 2,5 МВт. Эта электростанция под названием «Tri-Gen» будет использовать отходы сельскохозяйственного производства для получения электроэнергии, воды и водорода. Открыть электростанцию планируется в 2020 году.

Электростанция будет работать в Калифорнии и будет обеспечивать электроэнергией Toyota Logistic Services, расположенный в порту Лонг-Бич. Это будет первый объект компании Toyota в Северной Америке полностью обеспечивающий себя энергией из возобновляемых источников.

Водород будет использоваться для автомобилей компании, работающих в порту — это Toyota Mirai и тяжелый водородный грузовик Toyota Project Portal.

Toyota одна из немногих компаний-автопроизводителей, которая верит в будущее водорода, и собирается развивать водородный транспорт. Недавно на Токийском автосалоне был представлен концепт-кар Fine-Comfort Ride — кроссовер на водородной тяге с безвоздушными шинами. Toyota сотрудничает Hydrogen Council — советом руководителей энергетических и автомобильных компаний, таких как Shell, Air Liquide, General Motors, Statoil, BMW.  Hydrogen Council предсказывает, что к 2050 году водород обеспечит 1/5 всех энергетических потребностей мира

Toyota рассматривает проект «Tri-Gen», как тестовый. Компания хочет проверить, сможет ли электроэнергия и водород обеспечить потребности предприятия. Если проект оправдает ожидания, то такие электростанции можно будет развернуть в любой точке мира.

«Tri-Gen — это крупнейший шаг вперед, решающий одновременно и задачи по поддержанию мобильности наших транспортных средств, и задачи по реализации нашей ключевой цели в плане Сохранения Экологии 2050 — достичь нулевых выбросов СО2 при производственных процессах», — говорит Дуг Мурта, вице-президент по стратегическому планированию Toyota.

Вам также может быть интересна статья «Водород в энергетике — проблемы и перспективы».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *