Nissan конкурирует с Tesla

Nissan предлагает солнечные системыNissan решила последовать примеру Tesla и предложить комплексное решение по переходу на солнечную электроэнергию. Скоро в Великобритании поступит в продажу система Nissan Energy Solar, которая будет включать в себя солнечные батареи и домашнее хранилище энергии xStorageHome. Система позволит использовать солнечную энергию для дома и зарядки электромобиля. При этом сам электромобиль может в случае необходимости служить дополнительной батареей, ведь Nissan Leaf и Nissan e-NV200 обладают двусторонней зарядкой, позволяющей как заряжаться, так и отдавать электроэнергию.

Nissan планирует составить конкуренцию Tesla, и предоставлять свои системы по более доступной цене. Будут представлены три основных варианта. Самый экономичный вариант — Value, самый дорогой, но при этом наиболее оптимальный — Efficiency, и третий вариант — Design, внешне незаметные, встроенные в крышу, солнечные панели. Вариант из 6 солнечных батарей, включая их установку, обойдется в 3881 фунт стерлингов, а вместе с домашней батарей xStorageHome, стоимость будет 7635 фунтов стерлингов. Также компания обещает возвращать 4- 8% с покупки. Компания обещает в своем пресс-релизе, что Nissan Energy Solar позволит сэкономить на счетах за электричество до 66%. Еще одним преимуществом новой продукции будет то, что солнечные панели и домашние аккумуляторы можно будет приобрести по отдельности.

Управляющий директор Nissan Energy Франциско Карранца говорит: «Солнечные панели стали самым быстрорастущим источником энергии в мире, и мы очень рады запустить Nissan Energy Solar в Великобритании. Более 880 000 домов в Великобритании уже имеют солнечные панели, и преимущества становятся заметнее каждый день: от сокращения счетов за электроэнергию до увеличения цены недвижимого имущества».

Кроме компаний Tesla и Nissan, шведская компания IKEA также решила предложить комплексную систему из солнечных батарей с хранилищем энергии. Японская компания Solar Frontier собирается создать конкуренцию Tesla на рынке солнечной кровли — через два года она предложит солнечные панели для крыши, которые будут отличным строительным материалом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *