Альтернативный транспорт        17 марта 2018        130         0

На севере России станет больше велопарковок 

Велопарад в Северодвинске

Северодвинск — самый северный в России город, где ежегодно проходят велопарады. В 2017 году он стал пятым по численности участников.

Глава города Игорь Скубенко обсудил с активистами велодвижения развитие городской инфраструктуры. В этом году инициативная группа планирует провести велопарад не в конце мая, как обычно, а приурочить его к празднованию Дня России. Мы приглашаем Вас присоединиться к этой акции, а также стать участником ещё одного события, проводимого по всей России — «На работу на велосипеде», — обратилась к главе города организатор парадов Мария Орлова.

Игорь Скубенко с удовольствием принял оба приглашения. Затем участники встречи перешли к обсуждению проблем, мешающих популяризации велосипеда, как основного средства передвижения. Перед встречей с главой города был проведен опрос среди активистов северодвинского велодвижения.

Практически все отметили, что этой зимой улицы убирают гораздо лучше и поэтому на них стало больше велосипедистов. Среди проблем, отметили отсутствие безопасных тротуаров на мосту через Северную Двину. В остальных районах города можно без проблем передвигаться на велосипедах. Однако все заметили дефицит велопарковок около предприятий и учреждений. Нет такой парковки и рядом с администрацией, — сказала Мария Орлова.

«Действительно, велопарковки нужны по всему городу. Знаю, что они активно возводятся около школ, учреждений дополнительного образования. Можно внести дополнения в план благоустройства города, сделав их обязательными рядом со всеми значимыми объектами», — сказал глава Северодвинска. В качестве первого шага он дал поручение руководителю профильного подразделения организовать велопарковку рядом со зданием городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *