Альтернативный транспорт        19 апреля 2018        153         0

Электробус на улицах Санкт-Петербурга

Электробус в Петербурге

Санкт-Петербург занимает первое место среди городов России по развитию нового вида транспорта. За четыре месяца, с 12 декабря 2017 года, когда открылся первый маршрут, электробусы перевезли более полутора миллионов пассажиров северной столицы. А 4 апреля 2018 года начал работу четвертый по счету маршрут.

Находясь под проводами, электробус одновременно заряжает аккумуляторные батареи и движется как троллейбус. Когда же провода заканчиваются, он начинает ехать как автобус. Таким образом электробус может проехать более 60 километров.

По словам Георгия Полтавченко, губернатора города, каждый электробус в ходе эксплуатации экономит до 5 млн рублей в год. Всего городская администрация закупила 115 электробусов. Кроме финансовой выгоды новый вид транспорта улучшает экологическую ситуацию на городских улицах. Таким образом, новый вид транспорта соединяет в себе преимущества троллейбуса и автобуса.

Петербургские модели имеют специальный дизайн — они окрашены в сине-бело-голубые цвета. Благодаря возможностям нового транспорта, планируется изменить и внешний вид города. В частности, очистить от нависающих проводов Невский проспект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *