Польша выбирает возобновляемую энергетику 

Польской энергокомпании PGE (Polska Grupa Energetyczna), пришлось делать выбор между атомной электростанцией и офшорным ветропароком. И компания сделала его в пользу возобновляемой энергетики.
PGE, крупнейшая энергокомпания Польши, из-за того, что не смогла найти финансирование на реализацию двух проектов сразу, столкнулась с выбором – строить АЭС или офшорный ветропарк. В компании пришли к решению реализовать ветропарк, так как эта технология будет дешевле и быстрее строительства атомной станции .

Компания PGE сделала заявление, что планирует построить 1000 МВт офшорных ветровых мощностей до 2025 года. Стоимость такого проекта оценивается в $10 млрд. Директор предприятия Генри Барановски заявил, что проект является востребованным и рентабельным. По его словам, в целом, в компании нацелены реализовать 2500 МВт морских ветростанций к 2030 году.

PGE находится в поиске партнера для реализации первого морского ветропарка среди главных девелоперов в Европе. Компания-партнер получит долю участия в проекте. На сегодня Польша более 80% электроэнергии получает из угольных электростанций, и является крупнейшим загрязнителем воздуха в Европе. В стране планируют снизить долю угля до 50% в энергобалансе до 2050 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *